jueves. 28.03.2024

La Federación de Atletismo de Fuerteventura felicita al atleta majorero Diego Darias por lograr "otra medalla nacional del atletismo majorero". Una “chapa” más obtenida por un atleta del municipio de Puerto del Rosario "al que se le ha negado el pan y la sal durante todo el verano", un atleta de El Matorral, Diego Darias Saavedra, con licencia por el club Maxoathlón y que ha tenido que “buscarse la vida” para poder "mal" entrenar "porque los atletas de la capital no han disfrutado de esa Concesión Especial de la que si han gozado los jugadores de los equipos de fútbol".

Diegodariasfoto-pix

La Federación, destaca que  Darias no solamente se hizo con la medalla de plata y el subcampeonato nacional sub16 (cadete) en la prueba de octathlón con una puntuación de 4.792 puntos, sino que ganó la prueba de salto de altura con récord majorero cadete con un mejor intento de 1,83 metros, fallando en el 1,86 m. También fue primero en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 13,61 metros; aunque la prueba donde más puntuó fue en la carrera de 100 m vallas con una marca de 15.18 que vale 828 puntos.

El atleta de El Matorral obtuvo una puntuación media de 599 puntos que le dieron un total de 4.792 puntos.

En el mismo campeonato, disputado en Granollers (Barcelona) para atletas de 14 y 15 años, tomó parte otra atleta de la capital majorera, Naycaren Barrera (Maxoathlón), en las pruebas de lanzamiento de disco y de peso, donde tuvo una discreta actuación, lejos de sus mejores marcas, "consecuencia de no poder disponer de una zona adecuada para sus entrenamientos".

El atleta majorero Diego Darias logra la medalla de plata nacional "sin concesión...